日本军演两面封锁宫古海峡 防卫省称不针对他国

日本军演两面封锁宫古海峡 防卫省称不针对他国

资料图:日本88式岸舰导弹

日本军演两面封锁宫古海峡 防卫省称不针对他国

宫古海峡宽260公里,88式地对舰导弹的有效射程为200公里,两面部署可封锁宫古海峡

国际在线专稿:据日本新闻网11月6日报道,日本陆上自卫队的88式地对舰导弹于6日一早运抵冲绳县宫古岛。之后,日本自卫队在6日的演习中完成了对冲绳本岛与宫古岛之间的宫古海峡的两面封锁。

报道称,从1日开始举行的日本自卫队大规模军演共动用3.4万人,其中一项最主要的演练科目,是封锁宫古海峡。宫古海峡属于公海,是中国海军舰队进出太平洋的必经航道。在10月下旬举行的西太平洋联合军演中,中国北海、东海、南海舰队的大批军舰均通过这一海峡。

6日清晨,从远在2500公里之外的北海道调派过来的日本陆上自卫队第3地对舰导弹部队,租用民间的高速搬运船,经过5天的航行抵达宫古岛。88式地对舰导弹被搬上岛,并部署在岛上的陆上自卫队基地内。这是宫古岛第一次部署地对舰导弹。

同时,从日本东北地区的青森县三泽基地调派过来的另一支地对舰导弹部队,也已经在5日抵达冲绳本岛的那霸基地,6日已经完成了整个导弹侦控发射的准备工作。宫古海峡宽260公里,88式地对舰导弹的有效射程为200公里,由此,形成了两支导弹部队南北夹击,两面封锁宫古海峡的局面。

消息称,日本自卫队将动用海上自卫队的护卫舰作为“敌舰”,在近日开始封锁宫古海峡的演练。对于这次演练是否采用实弹演练,自卫队没有做出明确的表示。

日本防卫省今日表示,这次宫古海峡的演练,不针对他国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: