山西省委附近爆炸案尚未定性为恐怖袭击

今晨,位于太原市迎泽大街的山西省委附近连续发生爆炸。警方已封锁现场,事件正调查中;小图为爆炸中一辆受损的公交车停在现场 新华社发

昨日,位于太原市迎泽大街的山西省委附近连续发生爆炸。警方已封锁现场,事件正调查中;小图为爆炸中一辆受损的公交车停在现场 新华社发(点击查看更多图片

爆炸发生后,大量市民聚集在现场 新华社发

爆炸发生后,大量市民聚集在现场 新华社发(点击查看更多图片

今晨7时40分左右,位于太原市迎泽大街的山西省委附近连续发生爆炸。从现场散落的钢珠看,疑似自制炸弹爆炸。目前警方已封锁现场,事件正在调查中。

今晨7时40分左右,位于太原市迎泽大街的山西省委附近连续发生爆炸。从现场散落的钢珠看,疑似自制炸弹爆炸。目前警方已封锁现场,事件正在调查中。(点击查看更多图片

山西省委附近连环爆炸1死8伤截图

山西省委附近连环爆炸1死8伤

1'16''

112

南方电视台

记者从太原市公安局获悉,11月6日早7时40分,在太原迎泽大街山西省委附近,连续发生数起小型爆炸物爆炸,一人轻伤,两辆车受损,省委领导第一时间赶赴现场处置。公安部门正在全力侦破此案。

山西省委宣传部也证实了上述消息。截至记者发稿,爆炸已造成1人死亡、1人重伤、7人轻伤。

目击 先后听到七声巨响

今晨7点40分左右,在太原迎泽大街省委附近连续发生数起小型爆炸物爆炸。据新华社报道,从现场散落的钢珠看,疑似自制炸弹爆炸。

随后警方已封锁现场,事件正在调查中。

据新华社报道,目击者刘国良、郑权介绍说,6日早上开车走在迎泽桥上,由西向东,听到一声巨响,大约20秒后在下桥处看到大量烟雾和火星爆出,又过20秒后车开到省委门口等红绿灯时,再次看到一辆微型面包车爆炸腾起大量烟雾。

山西省委对面居民楼中的住户介绍,先后听到七声巨响,行人纷纷跑开,现场已戒严;经过此处的车辆及行人均绕行滨河西路及桃南西一巷。

回应 是否恐袭尚不确定

对于连环爆炸的消息,山西省公安厅官方微博称,11月6日7点40分左右,在太原迎泽大街省委附近连续发生数起小型爆炸物爆炸,一人受伤,两车受损。山西省市领导第一时间赶赴现场处置,公安机关正在全力侦破此案。

随后记者从山西省委宣传部证实,今晨7时40分左右,位于太原市迎泽大街的山西省委附近连续发生爆炸。

今天上午,山西省委宣传部工作人员告诉记者,目前对外发布的情况就是这些,是不是恐怖袭击尚不能确定,有消息会及时对外公布。

央视微博报道称,爆炸物在省委门口的花丛中发生爆炸,途经现场车辆的车窗被震碎,有的轮胎甚至被划烂,目前有20辆受损车辆停在距爆炸现场100米左右的地方。现场伤亡人数目前尚不清楚,当地消防和公安正在营救调查中。

另据新华社报道,从现场散落的钢珠看,疑似自制炸弹爆炸。目前警方已封锁现场,事件正在调查中。

讲述 距省委十米响了第二声

第一个爆炸地点在省委信访部门门口,据目击者称,炸弹爆炸持续时间将近一个小时。炸弹残留物为钢珠。

太原市市民韩先生介绍,早上7点左右自己在迎泽桥东公交车站等车,7点10分上车后车子刚启动就听见了爆炸声。

韩先生这样描述当时的情景:“大家都以为是别人的车胎爆炸了,就没当回事。车子继续向东走,离省委门口十米左右的时候,响了第二声,才发现了爆炸,当时爆炸声音特别大,随后一股尘土飘起来,司机见状,立即停下车,迅速打电话向公交公司领导汇报,但是乘客担心继续爆炸,催促司机继续向前行驶,到了新建路口的时候,又听到了一声爆炸,人们就在新建路口公交站全部下车了。”(记者 温如军 李洪鹏 王婷婷) 部分综合新华社

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 山西省委门口发生连环爆炸

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: