菲律宾防长称菲美存分歧 新军事协定谈判遇阻

菲律宾防长称菲美存分歧 新军事协定谈判遇阻

资料图:苏比克湾基地的机场跑道

原标题:菲律宾防长称菲美存分歧 新军事协定谈判遇阻

中新网11月5日电 据外电报道,菲律宾国防部长加斯明5日表示,菲律宾与美国谈判人员存在一些分歧,使旨在达成允许扩大美国在菲军事存在协议的谈判遇到障碍。

美菲于今年8月开始谈判,将允许更多美军部队临时进驻菲律宾军事基地,允许美国军机、军舰与其它军事装备进入菲律宾军事基地。

加斯明说,双方主要分歧之一是,美国不明确说明是否接受菲律宾控制,并进入美国在菲军事基地设立的临时设施。

加斯明在电话采访中说,美方不说可以还是不可以,但是如果菲方不能进入美军临时基地,发生点事情怎么办?这些基地看起来好像就是他们的。

加斯明说,在协议某些条款的措辞上,双方也存在分歧。

他说,可以说双方谈判出现了某种僵局与分歧,但是他表示,对双方克服分歧态度乐观。

美国大使馆官员没有对此报道发表评论。

菲律宾官员曾表示,菲方谈判人员被告知,在谈判中要确保任何协议必须遵守菲律宾宪法与法律,美方无权独享任何设施,必须设置在经选择的菲律宾军事基地内。

美菲下轮谈判的日期还没有确定。美菲双方存在分歧,意味着双方最早达成协议也得在明年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: