央视发布影响力数据 毕福剑成最受观众喜爱主持

原标题:毕福剑成最受观众喜爱主持人

昨天,2013年中央电视台智库论坛在梅地亚中心召开。本期论坛以“电视的品质、品格、品位”为主题,论坛发布了电视收视与传播覆盖影响力数据、电视节目观众满意度调查报告、电视节目网络美誉度分析报告。在观众最喜欢的电视主持人评比中,毕福剑得到9.21%的观众喜爱,高居榜首。

央视市场研究(CTR)整合营销总经理刘会召,在论坛上发布了《多屏传播下电视的地位和影响》报告。报告显示,电视在当前中国家庭中依然有着稳定的开机率。2012年全年,全国有四亿多家庭拥有电视机,而平均每分钟约有一亿家庭在收看电视。刘会召认为,对于广告主而言,电视为代表的传统媒体仍然是广告投放中性价比最好的媒体。

中央电视台总编室市场评估部主任徐立军,随后发布了《满意度——另一种视角看电视》报告。报告显示,全国观众对中央电视台的满意度达到4.25分(满分5分),《新闻联播》《焦点访谈》《星光大道》分列2013年1-3季度满意度的前三名。在观众最喜欢的电视主持人评比中,中央电视台主持人毕福剑得到9.21%的观众喜爱,高居榜首。根据观众调查数据,电视以99.23%的高渗透率,继续维持媒体“老大”地位。

中央电视台发展研究中心产业与新媒体研究部主任黎斌,发布了《2013年上半年CCTV节目网络美誉度分析》报告。报告指出,2013年上半年,在全国60个卫视频道对比中,中央电视台有6个频道入围网民美誉度前十,占据60%的席位。在全国274档卫视新闻栏目对比中,中央电视台有6档新闻栏目入围网民美誉度前十。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索: