日本有意向菲律宾出口军用飞机 为二战后首次

消息称日本考虑支持军用飞机出口 二战后首次

资料图:印度海军有意购买日本自卫队的US-2水上飞机

中新网11月5日电 据外电报道,消息人士称,日本正在考虑通过一家国有银行提供低息贷款,支持军用飞机出口。这是日本在二战后首次考虑这类销售。

此举标志日本首相安倍晋三将进一步支持军方自立,可能为日本国防承包商打开未来几年数百亿美元的海外市场。

这也将标志日本迅速抛弃几乎完全禁止军事设备出口的禁令。

三名消息人士指出,标志日本政策变化的两个测试案例可能是川崎重工生产的C-2军事运输机和新明和工业株式会社生产的US-2两栖飞机。

两家企业都试图出口上述飞机的民用版以规避禁令的限制。两家企业也都询问了日本政府的意愿,希望获得政府融资扶持,克服飞机巨头的竞争以达成交易。

日本延长了向菲律宾和印尼提供的海外开发援助(ODA),帮助这些国家的政府购买日本生产的飞机,用于海岸巡逻。这开创了先例。

三名参与讨论的官员称,国有的日本国际协力银行(JBIC)向买家提供低息贷款是飞机出口商更加可行的选择。

国际协力银行发言人称,该行不讨论任何与政策有关的贷款申请。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: