美国新一代武装直升机设计竞标者将被裁至两家

美国新一代武装直升机设计竞标者将被裁至两家

资料图:美军新一代直升机假想图

【环球网综合报道】据英国《简氏防务期刊》10月21日报道,华盛顿美国航空资深评论员透露,美国防国参与项目招标的高官表示,此前为设计和建造美国陆军新一代武装直升技术验证机而展开竞标的4家企业,将被缩减为两家。

在美国华盛顿举行的美国陆军协会会议传出消息称,国防高官强调为了在2014年6月将竞标商裁减为两家,陆军会重新考良竞标者提供的验证机模型设计方案。

据悉,AVX飞机公司、贝尔直升机公司、卡莱姆飞机公司和西科斯基飞机公司的合作商与波音公司按照美国陆军9月建立的技术投资协议,提供验证机模型设计概念。获胜者将为定于2017年试验飞的陆军新一代武装直升机开发模型。

联合多功能技术验证机的研发目的在于以“未来垂直起降”理念来开发新技术。它包括研发一种具有垂直起降功能并且适用于攻击型和通用型直升机作战的飞机。未来垂直起降技术将取代现有的西科斯基飞机公司生产的UH-60“黑鹰”直升机和AH-64“阿帕奇”直升机落地模式。

根据项目负责人报告称,他们还不清楚军队将这项技术搭载在单一机身还是分装在攻击和通用两个不同作战平台。(实习编译:赵晋 审稿:聂鲁彬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: