菲律宾逮捕22名中国人 称违反菲移民法

  菲律宾《商报》今日报道,菲律宾移民局探员昨天在宿务进行新一轮的外侨身份核查行动,逮捕了22名中国人和7名印度人。

  目击者称,移民局探员于昨日下午两点多,包围位于宿务市商业中心最繁忙的科伦街的138商场,逮捕商场内被指违反菲律宾移民法的中国人。报道指出,在138商场内做生意的,据说大多数是中国新移民。

  报道援引目击者的话说,138商场的后门在10月15日发生的7.2级地震中受损,以致移民局探员进行突击时,大多数被指非法居留的中国人都无法逃离。

  移民局律师利加斯透露,这22名中国人和7名印度人被宿务移民局探员带走接受盘问。利加斯说,这是移民局的外侨身份核查行动的一部分。

  记者追访

  首次在宿务“抓人”尚不清楚原因

  今天上午,中国驻菲律宾宿务领事馆张领事接受《法制晚报》采访时称,证实了此事,并称,这次菲律宾非法移民的逮捕行动,在宿务地区近段时间来是第一次发生,目前尚不清楚菲律宾移民局出于何种原因展开此行动,但是领馆会妥善完成好此事件的相关工作。

  张领事说,“此次菲律宾移民局进行身份核实的行动发生在科伦街的138商场,属于宿务领事馆管辖范围内,我们会密切关注此事。” 文/记者张洁清

  背景链接

  今年10月,菲律宾移民局就在菲律宾八打雁省一座建筑工地,抓扣了至少138名被指“非法移民”的中国劳工。

  被抓扣的中国公民均是为菲律宾业主承包电厂工程的中国工人,其中3个人证件齐全。后经中国驻菲律宾大使馆查清,其余中国公民,尚未办理好工作证件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索: