日本政府拟将MQ8无人侦察机用于钓鱼岛海域

中新网10月29日电 据日本新华侨报网消息,由诺斯罗普·格鲁曼公司研制的MQ8新型无人直升机,是美国军方“未来战斗系统”的关键组成部分之一。日本防卫省计划在钓鱼岛等西南地域活动的自卫队护卫舰上搭载MQ8,并为此开展了一系列调查。

据日本放送协会(NHK)电视台消息,为延长飞行时间、提高监视能力,日本防卫省正就海上自卫队护卫舰上搭载无人直升机进行探讨调查,报道称该自卫队负责在钓鱼岛等西南地域警戒,目前,护卫舰上搭载的是负责监视活动的有人侦察机,飞行时间在3小时左右。为维持长时间监视,飞行员不得不为加油而频繁往返。

报道称,日前,美国海军开始配备能连续进行8小时侦察活动的无人侦察机MQ8,最终计划配备160多架。日本防卫省也正为能否在日本自卫队护卫舰上搭载无人侦察机MQ8展开调查,调查内容包括利用无线操作能否保证着舰安全性,以及无人侦察机与有人侦察机的具体分工等。

报道称,MQ8新型无人直升机不但可探测目标,而且还可利用机载武器对其实施攻击。它配备的武器系统包括非制导火箭弹、机枪和多种型号的导弹,其最大战斗负荷可达260公斤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: