美军飞机舰船发展被指难持续 必须控制成本

中新网10月29日电 据中国国防科技信息网报道,美国新任国防部副部长将很快上任,美媒认为,国防秘书应当及时关注系统发展计划和现有可用资源间日显不平衡的问题。过去二十年美军飞机和舰船力量的评估结果已经表明,计划在现有资源水平下无法持续发展。美国防部正在采取一系列措施纠正这种不平衡。

例如,美军飞机的总库存约为14000架。这仅是过去20年的数量,为了维持美国空军力量发展,每年还应采购大约700架飞机,然而现阶段每年仅有约450架。因此,美军飞机总库存数将下降到大约9000架,这将会影响到未来的美国空军战略和战术发展。

在舰船方面也存在类似的情况。美国海军计划发展目标是306艘军舰,这将超出目前政府所投入的资金。而美国海军却始终忽略这个问题,并开展一个全新的航母设计,现已造成巨额成本超支和相关进度延误:尽管设计初既定的成本上限为50亿美元,新型弹道导弹潜艇经估算已需要70亿美元;另外,原本试图低成本建造新一代水面舰艇,却造就“世界上最昂贵的轻型巡洋舰”。美媒称,现阶段,美军必须有效进行成本控制。(朱佳文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索: