日本外务省上传网络短片宣示钓鱼岛“主权”

【中央社东京10月23日电】日本广播协会(NHK)报道,日本外务省为了大力宣传拥有钓鱼台(大陆称钓鱼岛一本网注)及竹岛(南韩称独岛)是“日本固有领土”,在网络上传影音短片说明拥有岛屿的历史及国际法上的根据。

报道指出,钓鱼台、竹岛,分别有中国大陆、南韩主张主权,这是日本与这两国的关系恶化的原因之一。日本外务省为了向海内外宣传这些岛屿是日本的固有领土,制作影音短片上传网络。

日本外务省在这各约1分半钟的影音短片中分别强调日本拥有钓鱼台、竹岛主权,说明在历史上、第二次世界大战后、《旧金山和约》都确认是日本的领土,内容还有一些当时的照片等。

有关钓鱼台,影音短片介绍说,以前曾有柴鱼片工厂,有将近200名日本人住在岛上。

日本外务省今后还要推出英语、汉语、韩语等的10国语言版本上传网络。

【韩联社东京10月23日电】据悉,日本外务省本月16日以外务省影像宣传部门的名义在视频网站YouTube上传了主张独岛为日本领土的视频。对此韩国政府表示严正抗议。

此外日本外务省还将题为“大家知道尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿--本网注)"的视频上传至YouTube,同时还上传到了外务省主页中日关系专栏上。

韩国政府对日本上传“竹岛相关视频”视为对独岛问题进行的挑衅,并通过首尔外交渠道向日方表示了强烈的抗议。韩国政府目前还正在考虑推出新的应对措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: