外交部:日方无法改变钓鱼岛属于中国的事实

原标题:外交部:日方无论采取何种手段都无法改变钓鱼岛属于中国的客观事实

国际在线消息:据中新社电,中国外交部发言人华春莹在23日的例行记者会后表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,日方无论采取何种手段宣传其非法主张,都无法改变钓鱼岛属于中国的客观事实。

23日的中国外交部例行记者会后有记者问及:据报道,日本外务省今天在网上发布了声称钓鱼岛是日本固有领土的视频。中方对此有何评论?

华春莹表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有充分的历史和法理依据。日方无论采取何种手段宣传其非法主张,都无法改变钓鱼岛属于中国的客观事实。我们强烈敦促日方端正态度,停止一切挑衅言行,为妥善管控和解决钓鱼岛问题做出切实努力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: