贵州音乐人张超登上第六季《中国梦想秀》舞台

日前,贵州音乐人张超登上第六季《中国梦想秀》舞台,自曝历时5年时间创作完成歌曲《我在贵州等你》后,一直没找到合适的歌手来演唱,只得顶着巨大的压力登台飙歌“寻人”。

历时5年创作《我在贵州等你》

作为国内炙手可热的一线音乐人,张超不仅为凤凰传奇打造了《自由飞翔》、《荷塘月色》、《最炫民族风》等无数传唱度很高的金曲,也为杨钰莹、郑源、胡歌等创作了《你若安好便是晴天》等歌曲无数。《最炫民族风》更是红遍全球,被誉为“神曲”,张超也因此被业界誉为“神曲教父”。

然而,作为一个土生土长的贵州人,张超的梦想却是为自己的家乡创作一首能广为传唱的歌曲,因此,从2002年起,张超联袂同为贵州人的著名词人玉镯儿,历时5年的本土民族民间音乐搜集,并几易其稿,终于在2012年完成了融民族与流行、古典与时尚于一炉的歌曲《我在贵州等你》。但这首歌曲创作出来后,一直没有合适的歌手愿意演唱,无奈之下,张超决定自己上台演唱,希望借助《中国梦想秀》的舞台,面向全国募集这首歌的演唱者。

为唱响贵州登台飙歌寻人

谈及此次参加“梦想秀”的初衷,张超告诉早报记者:“大牌歌手都不愿意唱地域色彩太浓的歌曲,外面得出唱片公司也不愿意推广,因为这种歌曲肯定赚不回成本,而不知名的歌手来唱却需要太多的资源来推广,毕竟这首歌是关于一个经济不发达地区甚至很多人没来过的地方的。”此前,张超也找过一些贵州歌手,虽然有些人愿意来演唱,但在全国来说没什么名气,最后只得作罢。尽管唱歌对于张超来说不像他写歌那么轻松,但为了找到合适的人,他还是“豁出去了” 。

作为一个已经很有知名度的音乐人降低身份以“草根”的名义参加《中国梦想秀》,节目播出后不可避免地引来部分人的质疑,张超表示,自己是为了对作品负责,并不想炒作,“我是真的是没什么办法了,这次顶着巨大的压力参加节目,只希望找到合适的歌手来圆我的梦。”

在节目现场,张超《我在贵州等你》的歌声真挚感人,唱到最后,因为动情,张超蹲在“梦想秀”舞台上流起了眼泪,现场观众也纷纷跟着飙泪,周立波和郭敬明对的张超梦想给予了充分肯定,最终圆梦成功,这首歌将登上今年的《中国梦想秀》“梦想盛典”,周立波也诚恳希望能与张超共同演唱这首歌。正如歌词唱的那样:“等到天都蓝了/等到云都白了/等到每缕微风/都带着醉意//等到花都开了/等到山顶红了/等到每颗星星/都为你亮起//我在贵州等你/等你和我相遇/等待如此美丽……”为了张超的梦,也为了唱响多彩的贵州,愿他能找到那个他一直等的人!

贵州音乐人张超登上第六季《中国梦想秀》舞台

码 上 听 歌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:xiaofanliu]

    热门搜索: