艺术家墙头即兴涂鸦 业主日夜保护重金不卖(图)

艺术家墙头即兴涂鸦 业主日夜保护重金不卖(图)

一名女子19日在纽约布鲁克林区一栋大楼墙面前,欣赏班克斯的涂鸦作品。这面墙的建筑物业主把该涂鸦作品视同宝物。

中新网10月21日电 据台湾《联合晚报》20日报道,全世界最知名的英国街头涂鸦艺术家班克斯(Banksy)这个月停留纽约期间,虽然不受当局欢迎,但被他随机选中创作的建筑物业主却犹如中到大奖。布鲁克林一栋大楼墙面日前即意外出现班克斯的作品,立刻被业主视同宝物,不仅雇用保安24小时看守,并加装塑料玻璃和铁卷门保护。

班克斯在纽约期间不时有令人惊艳之作。布鲁克林威廉斯堡葛拉汉大道一栋五层楼建筑物的墙面,即被班克斯涂上一幅以日本艺妓为主题的壁画,令业主如获至宝,因为该涂鸦作品估计可拍卖逾100万美元。

意外获得这份大礼的地主塔巴契尼克喜出望外表示:“家族现在还不知道该如何处理该壁画。”该大楼的经理戈雅则表示,地主花了逾2000美元加装铁卷门,保安每轮一班费用则为200美元。戈雅并指出,目前已有人愿意出价100万美元,以连墙带画拆走,但遭拒。

同时,班克斯19日也进军斯泰登岛,在当地留下创作的足迹。这也让他纽约之行涉足了纽约市五个行政区。不过,纽约市长布隆伯格则对班克斯的到访并不开心。他日前曾说:“涂鸦会破坏民众的产业。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: