老挝失事客机遇难者身份确认 含2名中国乘客

  中新网10月20日电 据外媒报道,截至20日,老挝巴色坠机事件的14名遇难者的遗体已确认身份,其中包括一名中国乘客。

  本月16日,老挝航空的一架由首都万象飞往南部城市巴色的ATR72型螺旋桨客机降落前坠入湄公河。目前找到了36具遗体,空难发生当时飞机上包括乘客和机组人员共有49人,已经全部遇难。

  查明遗体身份的中国公民是名为Rui Gan的乘客;查明身份的遗体还包括机长、副机长、机械师、一名服务员以及两名澳大利亚籍乘客在内的10名乘客。

  在湄公河岸边,一群身着橙色长袍的僧侣为遇难者们举行祈祷仪式。

  在老挝方面的邀请下,泰国、澳大利亚和法国的DNA鉴定团队均前往老挝,协助进行遇难者身份鉴定工作。老挝、公共工程和运输部长18日说,事故善后赔偿工作已经展开,“会给遇难乘客有个交待”。

  据悉,出事的客机是一架法国造ATR72-600型涡轮螺旋桨客机,制造商ATR说这架客机是今年3月才交付的新机。ATR的声明说,该公司和法国航空事故调查部门将全力协助老挝调查造成空难的原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jyyao]

热门搜索: