老挝空难一中国遇难者身份确认 善后工作已展开

  原标题:老挝空难一名中国遇难人员身份确认 事故善后工作已经展开

  国际在线消息(记者 柳青):据了解,在老挝客机失事中遇难的一名中国公民的遗体已经被确认,老挝方面表示,事故善后工作已经展开。

  老挝公共工程、运输部以及老挝航空公司18号晚些时候在社交网站上发布了一份更新声明,宣布截止到声明发出时,一共发现了30名遇难人员遗体,其中14人的身份已经确定,另外16人的身份辨认工作仍在进行中。这份声明还公布了已经获得辨认的14名遇难人员的姓名和国籍,其中就包括一名中国籍乘客。据了解,这名中国云南籍乘客的遗体已经被早前抵达的家属认领,而另一名遇难的中国台湾乘客的遗体还需要家属的进一步的辨认。

  客机失事事故调查负责人18日说,现在事故善后赔偿工作已经展开,目前老挝航空公司正在与保险公司就遇难乘客赔偿问题进行协商,但具体赔偿数额还没有确定。

  据了解,在事故发生地参加遗体打捞和事故救援的除了老挝相关政府部门以及老挝航空公司的人员之外,还有来自失事飞机制造厂商法国ATR公司和泰国方面派出的调查和搜救人员。有消息说,老方还邀请了泰国、澳大利亚和法国的DNA鉴定团队来老挝协助参与遗体身份鉴定。

  由于事发地处于泰国和老挝边境地区,并且遇难人员中有5名泰国人,泰国方面在第一时间向事发地点派出了搜救人员,并为老挝提供遗体辨认以及防疫卫生等方面的协助。泰国媒体报道说,泰国军方一名高级军官表示,由于当地气候条件恶劣,湄公河水流湍急、能见度非常差,所以不论是打捞遇难人员还是确定失事飞机主体的位置都非常困难。虽然现在关于事故原因的报道和猜测很多,但是真正的原因还是要找到失事飞机的黑匣子才能最终确认。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: