浙江余姚积水已全部消退 公共服务基本恢复

  据新华社电浙江宁波余姚市政府18日通报,在各方各界的大力支持和共同努力下,目前该市受淹的145个村、社区,积水已全部消退;供水、供电、通讯等公共服务也基本恢复。

  10月7日,台风“菲特”给余姚市带来百年一遇的持续强降雨,造成特大洪涝灾害。2天内降雨超过500毫米,城区七成被淹,积水近一米,145个村庄被大水围困,83万人受灾。

  据余姚市政府介绍,截至18日晚,供水方面,各大水厂已全部恢复供水,基本达到灾前供水水平。供电方面,居民用电已基本恢复。通讯方面,受损通讯基站已经全部修复。交通方面,县级以上道路已全部抢通;城区公交已全部恢复运营(3条线路改道运行),9条因道路塌方停运的城乡公交中有3条开通短驳运营,其余6条线路继续停运;全市440辆出租车已有340辆恢复载客运营,剩余100辆车正在检修。

  据了解,余姚正全面展开卫生防疫工作。城区道路清理已基本完成,居住区清理完成95%;灾后防疫的第一轮消杀工作已完成,正在针对重点区域开展第二轮消杀工作。

  余姚市政府表示,接下来将进一步摸清核实灾情,加紧恢复正常生活秩序,组织开展灾后生产恢复工作,加强对财政、金融、保险理赔等各项扶持政策的宣传,尽快把相关的资金补助、减免措施落实到企业、群众手中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 浙江余姚遭洪水围城

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索: