老挝客机失事两中国乘客遗体已找到 赔偿已展开

新华网老挝巴色10月18日电 (记者荣忠霞)老挝“10·16”客机失事事故调查委员会主任、公共工程和运输部长宋马·奔舍那18日说,事故善后赔偿工作已经展开,“一定会给遇难乘客有个交待”。

宋马在接受新华社记者专访时向事故中遇难的中国乘客表示哀悼,并对家属表示慰问。他说,由于失事地点处在河中心,搜救工作比较困难,飞机主体残骸目前仍未找到,但老挝政府会竭尽全力尽快将遇难乘客的遗体打捞出来。

宋马表示,目前老挝航空公司正在与保险公司就遇难乘客赔偿问题进行协商,但具体赔偿数额尚未确定。

据宋马介绍,失事飞机是老挝航空今年3月份才购入的新飞机。法国飞机厂商派出的工作人员18日已抵达老挝,19日将参与搜寻黑匣子。此外,老方还邀请了泰国、澳大利亚和法国的DNA鉴定团队来老挝协助参与遗体身份鉴定。

记者18日下午在救援指挥中心所在的大占芭酒店看到,陆续有数十名泰国救援人员和志愿者赶到,其中包括携有专业潜水设备的泰国军方潜水人员。

截至发稿时,老挝官方通报已有30具遇难乘客遗体被寻获,并根据身体特征和遗留证件等信息,初步确认了其中20具遗体身份。

中国云南籍乘客的遗体由家属通过所佩戴的玉饰和残存的衣服确认,并已被认领。另一位遇难中国台湾同胞的遗体还需等待家属确认。

16日下午,一架从首都万象飞往老挝南部大城市巴色的老挝航空公司客机在即将抵达巴色机场时遭遇恶劣天气,坠入附近的湄公河,机上当时载有44名乘客和5名机组人员。乘客中有两名中国人,其中一人来自中国台湾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:nothingzhou]

热门搜索: