老挝失事客机一遇难者遗体身份确认为中国乘客

中新网10月18日电 据外媒报道,老挝航空公司一架客机16日在南部巴色县失事,造成包括2名中国乘客在内的49人遇难。根据老挝交通部消息,截至当地时间18日早晨,已有17名遇难者的遗体被打捞上来,一名遇难者遗体确认为中国乘客,这也是第一具被确认身份的遗体。

老挝官员18日表示,由于缺乏设备和人力,因此确定客机沉没地点及打捞遇难者遗体的工作进行得十分困难。据悉,目前失事客机已在湄公河沉没,仍有超过30名遇难者的遗体尚未寻到。

来自法国、新加坡和泰国的专家已经抵达客机失事现场,以帮助确定客机数据,从而解释飞机失事的原因。

这架老挝航空公司的QV301航班16日在准备降落时,由于天气恶劣坠毁。机上48人已无生还可能。

老挝交通部官员称,在水下寻找遇难者非常困难。救援人员需要更多援助。“如果我们能找到飞机,我们应该早就能找到了。”

此外,老挝交通部部长说,飞机在降落时恐断成两截,黑匣子在机尾。“据信不少遇难者遗体应该还被卡在飞机内,否则应该已经被救援人员发现。”

目前,一组新加坡专家18日已携带设备前往坠机地点,将协助老挝方面寻找黑匣子。法国方面也称,派遣了4名调查人员参与飞机失事原因的调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: