俄罗斯向伊拉克出口10余架米28NE武装直升机

俄罗斯向伊拉克出口10余架米28NE武装直升机

资料图:俄军米28重型武装直升机

中新网10月18日电 据俄新社报道,伊拉克总理顾问阿里·穆萨维表示,俄罗斯已经开始执行向伊拉克出口武器的合同。

报道称,俄罗斯和伊拉克2012年签署了军事技术合作领域的一揽子协议,价值43亿美元。这个合同包括俄向伊拉克出口10多架米-28NE“夜间猎手”武装直升机,并配有整套武器。

穆萨维称:“在实施合同前,俄总统普京和伊拉克总理达成协议,必须重审合同以便不出现违法情况,因此交易最后得以签署。目前,这个合同开始执行。”

穆萨维强调,合同规定,俄主要提供打击恐怖分子的武器,之所以将提供武装直升机,是因为它们在反恐行动时表现出色。

报道援引军事技术合作领域消息人士表示,2013年8月伊拉克飞行员小组完成了驾驶俄罗斯直升机的培训。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: