老挝失事客机发现8名遇难者 暂无法确认国籍

老挝失事客机发现8名遇难者 暂无法确认国籍

10月16日,一架老挝飞机从万象飞往南部城市巴色,在降落前坠入湄公河。机上有44名乘客和5名机组人员,已全部遇难。老挝航空公司公布的乘客名单显示,机上有2名中国乘客。图为搜救现场。

中新网10月17日电据外媒报道,10月16日下午,老挝航空公司一架客机在南部巴色县失事,造成包括2名中国乘客在内的49人遇难。老挝民航部门官员称,截至目前已打捞起8具遇难者遗体,但还无法确认他们国籍;此外,客机已经沉入水底,潜水员正在确认飞机的具体位置。

该官员排除了发现生还者的可能性。“没有发现生还者的希望。飞机在掉进水里前撞击得非常厉害。”

据悉,一些遇难者的遗体是在距坠毁地点20公里的河流下游发现的。老挝当局已要求附近居住的村民协助寻找遇难者,在发现任何情况时通知他们。

据报道,在飞机失事后,泰国已派出9名海军潜水员和5名协助者帮助寻找坠毁的飞机及遇难者。

此外,老挝当局还联系泰国方面,请泰方协助确认遇难者的身份信息。

中国外交部发言人华春莹17日表示,领保中心立即启动应急机制处置。驻老使馆立即向老外交部和相关航空公司核实了解情况,确认中方人员身份,敦请老方加强救援并通报相关信息。使馆已与中方遇难人员亲属取得联系,将积极协助做好相关善后工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: