浙江新增H7N9禽流感患者昏迷 人工肝治疗起效果

央广网绍兴10月17日消息(浙江台记者应玮婷)据中国之声《央广新闻》报道,前天晚上11点,绍兴确认感染H7N9禽流感病毒的刘先生,用上了人工肝治疗,目前病情比较稳定。

前天晚上11点感染H7N9禽流感病毒患者刘先生当时情况是非常危险的,目前经过这两天的救治除了继续插管治疗外,医生也对其使用了人工肝进行治疗,在呼吸机的维持下目前血氧饱和度维持在正常水平。昨天记者也是再次见到了这名患者的弟弟,他依旧是等在绍兴市人民医院重症监护室外的家属休息室里,一脸的憔悴,一晚上都没有休息。患者家里亲戚朋友们也都非常关心刘先生的情况,主动赶到绍兴来帮忙。

虽然目前患者还在昏迷,但医生说了暂时不会出现生命危险。昨天上午值班医生也是告诉大家,人工肝已经起效果了,目前仍在密切观察患者刘先生的病情。

在绍兴市人民法院浙大医院感染科主任医师梁伟峰这几天也是一直参与抢救,这名H7N9禽流感患者一直到昨天上午的6点才离开绍兴返回杭州。梁伟峰主任说昨天上午到达杭州以后他还是打电话回去询问了该患者的病情,目前还算可观,考虑到现在的情况患者刘先生会一直在绍兴人民医院接受治疗,不考虑转院到其他医院。

目前浙江仅仅是只有一例H7N9禽流感病例,没有新增的病例。这一次H7N9禽流感消息一出就对我们的杭州的活禽交易造成了非常大的影响,记者也是在几家活禽交易中心看到,交易市场现场是非常冷清的,来自绍兴的活禽已经被暂停交易。而曾被关闭的杭州主城区农贸市场活禽交易也加快了市场改造的过程,预计这个月月底就能够完工。

浙江省疾控中心染病预防控制所陈恩富副所长表示,杭州虽然暂时不会临时关闭活禽市场,但是正在计划对各个活禽摊点进行H7N9禽流感病毒监测,包括贩卖活禽来源是绍兴的摊位,一旦发现某个摊点监测结果呈现着阳性的,就会暂时关闭该市场的活禽交易,进行摊点的卫生消毒和无害化处理。在加强监测的同时还会进行风险评估,结合监测结果对政府部门提出一些建议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: