温家宝:习仲勋从不多谈自己曾蒙受的冤屈

[导读]温家宝表示,习仲勋忧党、忧国,但从不多谈自己曾经蒙受的冤屈和遭受的迫害。在中央工作的七年间,我国改革开放不断深化,习仲勋在许多重大决策上发挥了重要作用。

央视播习仲勋纪录片:温家宝忆与其共事经历

视频截图

温家宝:习仲勋从不多谈自己所受冤屈截图

温家宝:习仲勋从不多谈自己所受冤屈

2'2''

0

央视网

央视16日晚继续播放纪念习仲勋纪录片,温家宝在片中接受采访时回忆了其与习仲勋共事的经历。以下为温家宝讲话内容:

温家宝(国务院原总理 中共中央政治局原常委 曾任中共中央办公厅主任):仲勋同志一生坎坷,为人正直,待人宽厚,敢于直言,光明磊落。他在中央,在新老干部中间深受大家的尊重。记得我调到中办工作不久,仲勋同志就找我谈话,他待人亲切、和蔼、朴实,我一点不感到拘束,他对我说党的十一届三中全会以来的路线、方针、政策来之不易,我们花了巨大的代价,要倍加珍惜,坚持不动摇。后来他又多次找我谈心,给我谈历史的经验教训,他忧党、忧国,但从不多谈自己曾经蒙受的冤屈和遭受的迫害。仲勋同志在中央工作的七年间,我国改革开放不断深化,经济迅速发展,人民生活显著提高,同时也出现了许多新情况、新问题,社会矛盾在增多。在新形势下,仲勋同志认真贯彻党中央和小平同志一系列重要指示,全力支持耀邦同志的工作,在许多重大决策上发挥了重要作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 习仲勋诞辰100周年

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: