老挝飞机坠入湄公河致49人遇难 包括2名中国乘客

中新网10月16日电 据外媒报道,一架老挝飞机16日从万象飞往南部城市巴色,在降落前坠入湄公河。据泰国媒体消息,机上有44名乘客和5名机组人员,已全部遇难。老挝航空公司公布的乘客名单显示,机上有2名中国乘客。

报道指,飞机在准备降落时由于天气恶劣坠毁。老挝公共工作和运输部在声明中表示,此次事故没有生还者,当局已经尽全力进行救援,该部门称,将在17日公布此次事故的详细信息。

老挝航空公司16日晚间公布了一份乘客名单,机上乘客包括2名中国人,5名泰国人,5名澳大利亚人,3名韩国人,7名法国人,1名美国人,1名加拿大人和2名越南人。

根据公布的名单显示,2名中国乘客分别为大陆乘客Rui Gan,和台湾地区乘客Chang Yu Liu。

另据中国驻老挝使馆消息,中国使馆高度关注此事,已启动应急预案,正与老挝航空公司、老挝外交部等各有关部门保持密切联系,请老方核实机上有无中国公民。使馆称将继续密切跟踪关注此事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: