6名老年人扮神医专骗老人 团伙平均年龄超70岁

中新网重庆10月16日电 一名老翁带领五名老太扮神医专门诈骗老人钱财,团伙成员平均70岁,年龄最大成员85岁。记者16日从重庆大渡口警方获悉,6名犯罪嫌疑人已被刑拘。

近日,警方接到65岁的受害人邬某报警,称在小区散步时遇到一80多岁的老太太询问赵神医门诊怎么走。邬某正摸不着头脑时,一过路女子上前表示她知道赵神医门诊具体地址。在两人联合忽悠下,邬某抱着看热闹的态度,跟随她们来到“赵神医门诊”。

问路女子“诊疗”过后,对赵神医赞不绝口。邬某动了心,也让赵神医给自己把脉。诊疗过后,赵神医准确算出来邬某老伴瘫痪,并告知可通过作法治疗其老伴的病。于是,邬某在银行取出1万元交给赵神医,神医将其放在事先准备的包裹里。作法后,神医要邬某把包裹放在枕头下,三天后再取出来。三天后邬某取出包裹,发现1万元竟成了报纸。

警方介绍,最近3个月内重庆多个区发生四起类似神医诈骗案,涉案金额约3万元。警方从被骗者描述的犯罪嫌疑人特征,初步锁定犯罪嫌疑人。近日,民警兵分多路,将团伙6人全部抓获。

经审讯得知,6名犯罪嫌疑人平均年龄超过70岁,其中年龄最大的左某85岁,带着自己60多岁的女儿一起诈骗。

主要犯罪嫌疑人刘某交代,团伙成员分工明确,其中罗某负责物色对象,以寻找神医名义与受害者搭话,了解受害者信息并告知神医,以便神医能准确“算出”受害者家庭情况;左某负责带受害者找刘某扮演的神医;杨某负责跟踪受害者,并且接过刘某调换的包;邓某、胡某负责跟踪受害者。团伙成员供认三个月内共在重庆江北、沙坪坝、大渡口作案四起,涉案金额3万元。

目前,6名犯罪嫌疑人已被刑拘,该案还在进一步查办之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: