13岁男孩偷祖母1700元 被发现后喝农药欲自杀

[导读]母亲说,儿子挨打后曾向她保证要改正错误,不再说谎,可当问他手机多少钱时,儿子说299元。随后得知手机真实价值399元时,她才知道儿子再一次撒谎了。

13岁男孩偷祖母1700元 被发现后喝农药欲自杀

男孩父亲拿着男孩喝剩下的农药瓶

“小小年纪怎么就想到喝农药呢?”昨日,在内江市第二人民医院儿科抢救室外的李丽(化名)十分难过,病房里躺着的陈宇(化名)正是她13岁的儿子。

10月9日,李丽发现陈宇偷了家里1700元,于是用篾条抽打了陈宇几下。13日,当李丽再次教育完陈宇后,陈宇喝下了农药“特快杀”。目前,陈宇情况稳定,近期即可出院。

对话老师

才知儿子成了“有钱人”

“娃娃现在还在对我们说谎话。”望着病床上的陈宇,李丽有些无奈,她告诉华西城市读本记者,自己家住内江市东兴区三烈乡,以前在浙江工厂工作,现在家务农,丈夫陈友(化名)在乡镇附近的工地干活。

李丽说,10月9日,她到儿子陈宇的学校领取预交费用,陈宇的班主任却质询李丽为何给孩子买手机。“我当时都愣了,我根本不知道他有手机。”班主任还找来同班的同学证明,大家都说陈宇很有钱,每天身上至少有100元。

回到家后,李丽立即叫来儿子陈宇询问,刚开始儿子并不承受自己“偷钱”。李丽说,自己和丈夫陈友用两拇指宽的篾条,分别打了四五下后,陈宇才承认偷了奶奶1700元。

偷钱撒谎

儿子被教育后喝下农药

李丽说,儿子挨打后曾向她保证要改正错误,不再说谎,可当我问他手机多少钱时,陈宇说299元。随后得知手机真实价值399元时,李丽才知道儿子再一次撒谎了。“回家的路上,我说了他几句。”李丽说回忆,刚回家没过多久,陈宇的奶奶就跑来告诉她,陈宇喝了农药“特快杀”。

夫妻二人随后将其送到了医院进行救治。主治医生廖建丽介绍,目前陈宇情况比较稳定,近期可以出院。(华西城市读本 实习记者 黄晓庆 摄影报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 偷钱自杀

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:fairy]

    热门搜索: