湖北蕲春2岁半幼童被遗忘在校车上窒息死亡

新华网武汉10月15日电 湖北省蕲春县狮子镇一2岁幼童14日被遗忘在幼儿园校车上窒息死亡,目前两名责任人已被刑拘,当地政府正积极处理善后事宜。

蕲春警方初查,14日上午,驾驶人汪某接送幼儿至狮子镇花园街希望之星幼儿园。校车抵达幼儿园路口时,因门前堆放有民房建筑材料,随车照管员胡某带领幼儿依次排成纵队下车,步行至幼儿园。随后,驾驶员汪某将车停到幼儿园路口的金虹网吧门口旁,锁门离开校车去幼儿园吃早餐后回家。

胡某、汪某疏忽大意,没有清点下车人数,没有发现两岁半男童汪某没有下车。15时30分,胡某检查校车,准备送即将放学的幼儿回家时,才发现幼儿汪某在座位上昏迷不醒。送至狮子镇花园卫生院,不治身亡。因涉嫌过失致人死亡罪,公安机关已依法对犯罪嫌疑人胡某、汪某予以刑事拘留。

据了解,蕲春县委、县政府已督促教育部门向全县学校、幼儿园和校车司机下发紧急通知,举一反三,启动排查校车安全隐患,要求认真汲取教训,杜绝安全隐患。有关部门正会同幼儿家长协调善后处理意见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: