日本将用11国语言拍12部视频 宣传钓鱼岛主张

日本将用11国语言拍12部视频 宣传钓鱼岛主张

资料图:钓鱼岛

人民网10月14日讯 据《日本经济新闻》报道,日本政府将强化通过网络视频宣传有关钓鱼岛、独岛等所谓“固有领土的主张”。日本计划在近期开设对外宣传的网页,并使用英语、中文、法语等11国语言发表日本的立场。报道称,中国和韩国一直利用国际舞台积极的宣传本国的主张,日本也希望通过上述举措与两国抗衡。

有关领土的信息发布问题,日本“关于领土·主权内外宣传的有识者会议”在今年7月归纳的报告书中指出,“日本有必要面向涉及领土摩擦的当事国以外的第三国宣传日本的主张”。

日本政府正着手制作宣传日本立场的视频。计划首先公开一段有关钓鱼岛和独岛的30秒宣传视频,视频配合了影像和音乐。今后,除了增加制作与中韩领土相关视频外,还将增加与俄罗斯存在争议的北方领土的相关内容。按计划,在明年3月前,将共计制作12部相关视频。这些视频将陆续在近期上线的对外宣传专门网页上公开。同时,日本的驻外使领馆也将“灵活地”将其用于对外宣传。

此前,日本主要通过日本外务省网页上的一部分内容对领土相关问题进行宣传,日本政府相关人士认为“相关内容容易被网页上其他繁多的内容所埋没,效果不明显”,而通过专门网页播放视频,在引起他国关心以及加深理解等方面的效果将值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: