男子毒瘾发作挟持父亲要钱 与民警对峙后跳楼

[导读]男子从2001年起就开始吸毒,至今花了100余万元毒资。因常年吸毒,他的肝肾功能均有损伤,跳楼后,全身多处骨折,胸腹部损伤严重。

“有人跳楼了,流了好大一摊血。”昨日上午9时许,长沙雨花区鄱阳小区居民大喊,随即有民警赶到。原来,该男子是因为毒瘾发作,向父母索要毒资未果,拿刀挟持父亲,为逃避民警抓捕而跳楼。

“从4楼跳下来的,幸亏1楼有个雨棚挡了一下。”居民刘女士说,上午9时许,在鄱阳小区丰华苑3栋2单元4楼,一名男子手里拿刀,站在4楼阳台,旁边有2名民警正在劝阻。双方僵持了几分钟后,男子突然跳了下去。

事发后,该男子被送到湖南省第二人民医院抢救。其父亲陈付林介绍,儿子陈响阳今年34岁,从2001年起就开始吸毒,至今花了100余万元毒资。昨日,儿子向他们索要毒资,他们不愿给,儿子便用刀威胁68岁的他。

湖南省第二人民医院手足外科医生介绍,陈响阳因常年吸毒,肝肾功能均有损伤,跳楼后,全身多处骨折,胸腹部损伤严重。昨晚8时许,该科室护士告诉记者,他已脱离生命危险,但仍需要住院观察治疗。(记者 聂映荣 实习生 曹浩宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索: