越南北部军企单位烟花爆竹仓库爆炸(图)

10月12日上午,越南北部富寿省一家烟花厂的仓库发生爆炸。新华社发(越通社照片)

10月12日上午,越南北部富寿省一家烟花厂的仓库发生爆炸。新华社发(越通社照片)

越南北部富寿省清波县一家烟花生产厂12日晨发生爆炸,造成至少12死亡,另有90多人受伤。

爆炸发生在越南国防部工业国防局下属的Z121工厂第4厂区内,距首都河内以北大约120公里。目击者称,爆炸持续数小时。

富寿省军区司令黎光台少将(音译)说,工厂内部分建筑被夷为平地,附近一些民宅同样受损。黎光台少将说,事发周末,工厂内有大约200名工人,暂不清楚多少人成功逃离。他说,救援人员已从废墟中找到12具尸体,搜救行动仍在继续。

省卫生部门副主管陈明卿(音译)说,爆炸造成90多人受伤,多数伤势严重。

一名不愿公开姓名的军方救援人员则经由电话告诉法新社记者:“21人死亡,另有98人受伤,多数被烧伤。”

当地多家医院接收众多伤者,不少人被严重烧伤。一些情况最严重的已经送往河内郊区一家专门治疗烧伤的中心。

一名不愿公开姓名的妇女告诉媒体记者:“我无法辨认出女儿,她从头到脚被烧伤……她怀孕了,没办法迅速逃离爆炸现场。”

法新社报道,爆炸发生后,大约2000名当地居民被疏散。当局通过广播,敦促工厂周边15公里内的居民撤离。

这次爆炸原因暂不清楚,当局已展开调查。黎光台少将说,工厂周末一直有工人在生产明年1月越南农历新年时所用烟花。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索: