女子欲跳楼意外滑倒 悬空瞬间被消防员抓住(图)

社会万象中国新闻网 [微博] 廖军 曾春 王少春 陈晶晶2013-10-11 23:59
0

女子因感情问题欲跳楼消防员悬空抓脚获救(图)

  图为千钧一发之际,救援人员冲向前,半个身子悬空抓住女子的脚往回拉。 王少冲 摄

  中新网防城港10月11日电(廖军 曾春 王少春 陈晶晶)一名年轻女子11日因情感问题在广西防城港市一家宾馆7楼阳台欲跳楼轻生,在该女子双脚意外滑倒即将摔出阳台时,现场参与救援的一名消防员迅速冲向前,半个身子悬空在阳台外,抓住其一只脚,使该名女子获救。

  当日上午10时许,消防官兵和辖区派出所民警赶到现场后发现,事发地点为一幢七层的宾馆,宾馆周围挤满民众。在该宾馆7楼楼顶阳台,一名年轻女子赤脚站立在阳台外沿,头发散乱,精神恍惚,不停地抽泣,该女子男朋友远远坐在一旁对其开导。

  了解情况后,消防官兵和民警为年轻女子送上饮料,并安慰该女子。同时,消防官兵迅速在楼底展开救生器垫,防止女子情绪激动跳楼。

  就在消防官兵欲把饮料递给轻生女子时,女子情绪忽然变得紧张,不允许任何人靠近,无法展开救援,消防官兵只好放弃强行解救的办法,但仍然不停劝说。

  将近中午,救援一度进入僵局。12时许,该女子男友拿手机慢慢接近阳台栏杆,在救援人员及其男友不断的劝说下,该女子精神有所松懈,接过了电话,其男友抓住机会迅速抱住女子双手,女子因受到惊吓往后退,眼看双脚就要滑落阳台从七楼坠下,此时冲在最前面的消防员探出大半个身子悬空在外,迅速伸手将跳楼女子的一只脚紧紧拉住,随后众人合力将该女子救下。

  据事发宾馆老板和员工介绍,事发前一天下午,该女子偕同男友来到宾馆住宿,晚上其男友离开宾馆,并在11日早晨回到宾馆;11日上午9时,打扫卫生的宾馆员工发现该女子逗留在阳台,随即劝其离开此地,然而该女子情绪异常激动,扬言要跳楼,宾馆员工劝说未果,随即通知老板并报警。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:seanhou]

热门搜索: