李克强泰国演讲提《泰囧》 称为中泰友谊做广告

李克强泰国演讲提《泰囧》 称为中泰友谊做广告

10月9日,国务院总理李克强在文莱首都斯里巴加湾市出席第16次中国-东盟(10+1)领导人会议。这是会议开幕前,领导人集体合影。新华社记者刘卫兵摄

李克强泰国演讲提《泰囧》 称为中泰友谊做广告

10月9日,中国国务院总理李克强在文莱首都斯里巴加湾市出席第16次中国-东盟(10+1)领导人会议。这是会议开幕前,李克强与文莱苏丹哈桑纳尔、泰国总理英拉出席“纪念中国-东盟建立战略伙伴关系10周年”切蛋糕仪式。新华社记者黄敬文摄

中新网10月11日电 国务院总理李克强10月11日在泰国国会发表演讲时说,中泰两国关系密切,已经到了像互相“走亲戚”一样。

中泰两国间高层次交往密切而频繁,规模越来越大,双方的高层交往不断。中国历届国家领导人大多访问过泰国,泰国王室成员和历届政府、议会、军方领导人也多次对中国进行过访问。中泰两国关系密切,已经到了像互相“走亲戚”一样。

“泰国是中国游客最欢迎的出境目的地之一。中国艺术家拍摄了一部电影,叫作《泰囧》,曾经创造了中国国产电影最高票房纪录。听说这部电影也已被翻译成泰语在泰国上映。我不是为这部片子做广告,我是为中泰友谊交往做广告。”李克强说。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李克强东亚之行

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索: