唱进老百姓心里的歌 原创歌曲《的哥的歌》爆红

“兄弟 我知道你/每天太阳还没上山/你就要起//你是个男人 要顶天立地/开个出租 其实也不容易//你开着出租 奔波在人生的旅途/停不下的脚步/为了心爱的人幸福/你开着出租 原来的梦已无法兼顾/我问你 你说这是另一种满足……”近段时间,如果你在贵阳乘坐出租车,这样一首会时不时地从收音机里唱起,的哥师傅也会开心地聊聊这首歌,或者哼唱上几句,这就是由此前曾经为腾讯“中国人的一天”创作主题歌《美丽中国花》的贵州著名音乐人李松洋和知名主持人、联袂贵阳本土演员王瓢瓢为的哥打造的《的哥的歌》。贵州著名男高音歌唱家穆维平也发微博盛赞“很好很好,温情感人、真实!”

词曲作者:为创作打车走近的哥内心世界

记者了解到,这首歌的创作原因,本是大家在电视中非常熟悉的主持人王瓢瓢想为自己的一位的哥朋友写一首歌,于是找到了他的好友贵州知名音乐人李松洋与他共同创作。这样的初衷甚至感动了李松洋所在的八音盒音乐工作室的其他音乐老师,经过开会讨论决定由曾创作过《我在贵州等你》专辑全部编曲的冉飞进行伴奏编曲,并让八音盒乐感最好的吴佩妮丰富和声。在经过多次灵感碰撞之后,这首本是为一个人写的歌,变成了我们今天听到的为所有出租车司机写的歌,所以名为《的哥的歌》。

说起这首歌的创作过程,中间还发生了许多令人难忘的事。词曲作者李松洋和王瓢瓢为了能够创作出更好的音乐作品,真正唱出的哥们的生活,他们将私家车留在家里,出门就打车,上车就与出租车师傅们聊天,聊他们最近的生活、聊他们曾经的梦想、聊他们对未来的期望……也正因如此,当王瓢瓢演唱到歌里的那句:“记得原来,梦想是和你到处旅行,可是现在,喜欢坐你的车,和你谈心”时才会特别的动情。

出租车师傅:这首歌听着让我们感觉很窝心

这首歌的悄然走红引起了贵州各大媒体的关注,对这首歌的创作过程及引起的社会反响进行了报道,各电台也争相播放这首脍炙人口的歌曲。打开收音机,总会在不经意间听到这温暖的旋律,一位姓徐的出租车师傅告诉记者说:“这首歌,听着让我们感觉很窝心!”

谈起创作的初衷,王瓢瓢告诉记者,是为了表达他和一个的哥兄弟之间的情谊,歌词写实,旋律也很淳朴。后来在朋友的鼓励下,把它分享到网络上来,希望能够得到大家的支持。

而当王瓢瓢在八音盒音乐工作室录制这首《的哥的歌》时,录音棚的工作人员悄悄将王瓢瓢那位开出租车的朋友请到了录音棚外。透过玻璃窗,这位出租车师傅看见王瓢瓢正在忘情的演唱着这首为的哥而写的歌,监听音箱里传来的旋律萦绕在整个调音间里,这位出租车师傅扶了扶眼镜,眼角溢出了感动的泪花。

歌曲试听地址:http://www.byhyy.com/yyfxshow.aspx?id=296

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:xiaofanliu]

    热门搜索: