英国严控3D打印技术 防止不法分子制造武器

英国严控3D打印技术 防被不法分子利用造武器

资料图:利用3D打印技术制成的手枪

据英国《太阳报》报道,英国国家打击犯罪局(NCA)正采取措施严控3D打印技术,以防被不法分子利用制造枪支弹药。

世界上第一支由3D打印制造的手枪今年5月在美国问世,并成功试射。英国内政部表示英国国内的一些犯罪集团正在尝试使用3D打印技术制造武器。3D打印机目前的售价在1000英镑左右,可在普通商场购买,并且能够下载到详细的武器设计图纸。

据报道,英国国家打击犯罪局7日宣布,将限制3D打印技术作为其首要工作目标。该部门工作报告指出,“英国需要开展针对3D打印技术的反制措施,以防被不法分子利用制造武器。”

英国内政大臣特里萨·梅拒绝透露具体的反制措施,但她表示不会全面禁止3D打印技术。她说,“3D打印技术已经引发了越来越多的担忧。”

英国警方7日端掉一个由8人组成的犯罪团伙,这是由英国国家打击犯罪局牵头的首个重要行动。(译者:张免)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: