外媒预测今年诺贝尔奖得主:3名日本人入选

  人民网东京电 2013年诺贝尔奖各奖项获奖者今起将陆续揭晓。据《读卖新闻》报道,美国汤森路透公司也公布了最有可能获得今年诺贝尔奖的28名候选人,其中3名日本人入围。

  入围的日本人中,发现了铁基超导物质的东京工业大学教授细野秀雄(60岁)成为物理学奖的有力竞争者。入围生理学·医学奖的是解释了构成生物的蛋白质在自体内分解和被再利用的“自噬作用”的东京工业大学教授大隅良典(68岁)和东京大学教授水岛昇(47岁)。

  发现了“上帝粒子”(希格斯玻色子)的英国教授彼得·希格斯(84岁)在去年年底获得美国《科学》杂志网站评选的“本年度最大科学突破”后,今年又成为诺贝尔奖热门人选。

  据悉,汤森路透公司每年分析论文的引用次数,选出最有可能获奖的人选。2002年-2012年,该公司公布了183名可能获奖的候选人,最终有27人获奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年诺贝尔奖

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: