美日澳就钓鱼岛问题发表联合声明 中方回应

中方回应美日澳就钓鱼岛问题联合声明截图

中方回应美日澳就钓鱼岛问题联合声明

0'34''

36

央视网

中新网10月7日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹就第五次美日澳三边战略对话部长级会议发表含涉东海、南海问题内容的联合声明答记者问。华春莹表示,美、日、澳彼此是盟友关系,但这不应成为介入领土主权争议的借口,否则只会使问题更加复杂化,损害各方利益。

有报道称,美日澳三国外长日前在巴厘岛APEC部长级会议间隙举行了第五次美日澳三边战略对话部长级会议,并发表含涉东海、南海问题内容的联合声明。

华春莹表示,我们敦促有关国家尊重事实,明辨是非,谨言慎行,停止任何不利于问题妥善处理、有损地区稳定的言行。

此前报道:

美日澳外长就钓鱼岛发联合声明:反对单方行动

日本新闻网10月4日报道指出,正在印尼巴厘岛出席亚太经合组织部长级会议的岸田文雄,当天与美国国务卿克里、澳大利亚外长毕晓普举行三方会谈,就引发中日两国关系对立的钓鱼岛问题和海洋安全保障问题为中心,交换了意见。据日本外务省的消息说,三国外长一致同意,为了地区的和平与稳定,三国有必要进一步加强合作。

另据共同社10月5日报道,岸田文雄、克里和毕晓普4日下午在印度尼西亚巴厘岛举行战略对话并发表了联合声明。鉴于中国在钓鱼岛问题上的动向,声明表示“反对任何有可能改变东海现状的强制性、单方面的行动”。详细>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:seanhou]

热门搜索: