台风菲特来袭 明日途径宁波厦门段动车全停运

据新华社电 台风“菲特”来势汹汹,可能遭受正面冲击的浙江省5日19时30分决定,启动防台风Ⅱ级应急响应。铁路杭州站透露,停运7日所有途经沪深线甬厦段(沿海客专)直通动车组列车。

转移人员13.1万人

按照预案,浙江省防指决定将防台风应急响应等级由17时的Ⅲ级提升至Ⅱ级;在5日8时,浙江刚刚启动了防台风Ⅳ级应急响应。截至5日17时,温州、台州、宁波、舟山等沿海市在港避风船只31752艘,正在回港避风船只72艘;转移人员13.1万人,其中海上转移人员11.6万人,陆上转移人员1.5万人。

停运7日部分动车

此外,记者从铁路杭州站获悉,受强台风“菲特”影响,上海铁路局5日晚决定停运10月7日所有途经沪深线甬厦段(沿海客专)的直通动车组列车。铁路部门提醒,已购停运列车车票的旅客,可在票面乘车日期5日内(含当日)到车站售票处办理退票手续。若是网上购票且还未取票的旅客,可自接到通知之时起至原票面乘车日期后5日内(含当日)在12306网站办理退票。退票不收手续费。恢复运营日期另行通知。

各级领导停止休假

浙江省省长李强要求各级党委、政府主要领导和各有关防汛防台责任人要立即停止休假,迅速到岗到位。沿海各县和各级防汛、气象、海洋、海事、旅游等部门责任领导提前结束休假。温州市已有9016艘渔船归港,南麂岛风景区的航线已停航,疏散旅客1750余人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: