景区不文明现象:沙滩布满烧烤签扎伤6岁小男孩

景区不文明现象:沙滩布满烧烤签扎伤6岁小男孩

10月2日,成都南郊公园,几位小朋友爬上大树玩耍。

景区不文明现象:沙滩布满烧烤签扎伤6岁小男孩

成都锦里,一些游客将垃圾扔在护栏上。

景区不文明现象:沙滩布满烧烤签扎伤6岁小男孩

成都新南门车站,几位乘客站在座椅上。 杨涛摄

昨日,全国各大景区持续升温,伴随着游人的增多,部分不文明现象也暴露无遗,往沙滩扔烧烤签、往动物园里扔水瓶等现象接连出现。假期还有3天,华西都市报联合全国30家主流媒体,倡导“美丽中国·文明出游”,呼吁游客文明旅游,传播正能量。

长假第3天,国庆假期过半,各地热门景区持续爆棚。昨天,各地景区迎来游客高峰,游人吃喝玩乐尽兴后,留下了满地的垃圾。部分景区保洁人员称,加班加点仍显得有些应付不过来。

仅昨天一天,西湖清理40吨垃圾,福建六鳌扫出3吨垃圾。各地景区陆续增派保洁员,维护景区环境。除了不文明现象外,仍然可以看到趵突泉“最美妈妈”等正能量现象。假期还有3天,华西都市报联合全国30家主流媒体,倡导“美丽中国·文明出游”,呼吁游客文明旅游,传播正能量。

景区不文明

福建厦门

沙滩烧烤签扎伤6岁娃

喝啤酒吃烧烤是去海边城市的传统项目,但大快朵颐后,还得小心危险。昨天,海西晨报记者在厦大白城看到,游客吃完烧烤后直接把竹签扔在沙滩上,游客赤脚走在沙滩蹑手蹑脚怕踩着竹签。正在记者担心之余,恰巧看到一个6岁左右的小男孩,被竹签扎到了脚,顿时鲜血直流。随后,受伤孩子被父母送到海滩急救处。

而更为离谱的是,离海滩不远处,胡里山炮台炮管也成了垃圾桶,里面插满了竹签。

浙江杭州

西湖一天清理40吨垃圾

国庆长假第3天,西湖景区人气爆棚。游客一多,景区内顺手乱扔垃圾的行为就随处可见。昨天,杭州日报记者从西湖风景区了解到,仅一天时间,西湖共清理了40吨垃圾。

景区正能量

浙江杭州

大学生3小时捡7000烟蒂

10月2日,在杭州西湖景区,出现了有趣的一幕。大学生志愿者利用捡拾的7000多枚烟头,拼写出“无烟西湖文明出行”字样,用实际行动支持文明出游。

据了解,这些大学生来自浙江机电职业技术学院和杭州电子科技大学。17名大学生志愿者用了3个小时的时间,在白堤和孤山路1.5公里的路程范围内,捡到了7000多个烟蒂。

山东济南

宝宝扔垃圾 妈妈教育获赞美

最近几天,一则“你是孩子的榜样”的微博,转载量颇高。图片里,一位年轻的妈妈在水池旁用雨伞捞着水里的纸盒。网友们纷纷表示,真是“最美妈妈”。

国庆第一天,在济南趵突泉边,一个宝宝把酸奶盒扔到了水里。“你是不是搞破坏呀,你这么做对不对呀。”年轻妈妈见状,一边耐心教育宝宝,一边四处借工具捞酸奶盒。

相关新闻

文物怕“光” 拍照请手下留情

昨日上午,在内江市张大千纪念馆展厅门口挂着一块黄色金属牌,上面写着“展示厅内严禁拍照、摄像”,但不少游客仍在字画前用相机(手机),借助闪光灯拍照。

有游客称,进门时看到了这个规定,“大家都在拍,我看到没人过问,也就拍了”,市民刘洪说。

为了保护文物,我国《博物馆建筑设计规范》中明确规定:由于字纸书画、纺织品、印刷品等对光特别敏感,照度应≤50 勒克斯,大于这个数值,就会对文物造成损害。而我们常用的数码相机在开闪光灯离物体一米远对物体拍照时,该物体的瞬间照度会达200~250勒克斯左右。开闪光灯拍照时的照度大大超过了这些文物的承受值。华西城市读本实习记者蒋勇

(华西都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jyyao]

热门搜索: