《军情时间到》十一特别节目:解码中俄军演

《军情时间到》十一特别节目:解码中俄军演

资料图:和平使命2013演习上,中方装甲车进行试射

播出时间: 10月4日 新闻频道 22:30首播

《军情时间到》十一特别节目4:中俄军演

2013年7月27日至8月15日,中国和俄罗斯于车里雅宾斯克州切巴尔库尔靶场进行“和平使命-2013”中俄联合反恐军事演习。中方参演部队采取空中投送、陆航转场和铁路输送相结合的方式,分7批陆续向俄境投送。

亲历者讲述 境外超远距离转场 情况不断

其中陆航直升机经历最长境外转场,他们如何与俄方沟通,实现大强度飞行?如何自主导航发现俄方多次绕飞?如何变换队形应对极端天气?如何挑战直-9航程极限飞完最后一站?参加联演的陆航部队部队长讲述跨越4320公里精彩历程。

联合反恐为何祭出重器?

战机轰鸣,拉开军演大幕。歼轰7、苏-24战机进行侦察、轰炸,直-9、米-24武装直升机掩护、对地攻击,米-8、米-171运输直升机机降中俄狙击手、特战队员,96坦克、T-72坦克、步兵站着保卫封锁,152自行火炮、“龙卷风”“冰雹”多管火箭炮消灭增援之敌……

如此强大火力反恐,是否用力过猛?专家解读中俄联合反恐应对何种恐怖威胁?

军演新气象 无限贴近实战

本次“和平使命”演习中俄两国出动的都是本国的主力装备。在装备的使用上与以往有哪些不同呢?特战队员为何从直升机索降改为机降?武装直升机为何从悬停射击改为平飞中射击?炮弹为何能精确打击恐怖分子车辆?本期节目将为您解读中方参演装备的新气象。

重型直升机新用途——战场加油

俄罗斯世界顶级重型直升机米-26再次参演,实施战场吊运和战场加油。世界载重量最大的直升机米-26到底有多大能量?它又有哪些骄人战绩和传奇故事?战场加油为什么交给直升机来干?它有什么明显优势?

中俄反恐新趋势、新战法、新装备,尽在十一央视新闻频道特别节目《军情时间到》之中俄军演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索: