日本福岛核电站再泄高浓度污染水 或已流入大海

  中新网10月3日电 据日本新闻网报道,东京电力公司2日发表消息说,福岛第一核电站的污水储存罐中泄露出高浓度放射性锶的污染水。每升放射性锶中含20万贝克勒尔,污染水泄露量还不明。

  消息称,此次泄露的污染水是从储存罐顶部的流出的。部分污染水流出了储存罐周边的围墙外,很有可能从排水沟流入大海中。这个污水储存罐与8月份泄露300吨的储存罐并非同一个。

  东京电力公司1日表示,福岛核电站核辐射污水在水槽区之间移转存放时,有4吨可能遭到污染的雨水外泄。东电发言人当天表示,目前不清楚外泄的污水污染有多严重,正在抽取样本,检测辐射值。

  此前,东京电力公司30日凌晨宣布,此前因故障停止试运行的福岛第一核电站新污水处理设备“多核素去除设备”(ALPS)已重启污水处理作业并运转正常。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: