东莞一大货车侧翻压扁校车 2名学生身亡(图)

东莞一大货车侧翻压扁校车 2名学生身亡(图)

校车尾部被压垮,两名后排座位上的学生被当场压死。南都记者 何永华 摄

南都讯 记者何永华昨日早上6点50分,107国道东莞大岭山段发生一幕惨剧。一辆大货柜车为避让一辆小车,发生侧翻,不幸压到停靠在路边等候学生上车的校车。校车的尾部被压塌,严重变形,造成坐在校车尾部座位上的2名学生当场死亡,另有3名学生受伤,其中1人轻伤住院治疗,2人轻微伤经急诊处理后由家长带离医院。事发时,校车上共有35名学生。他们都是大岭山民办华强学校初一和初二年级的学生,均是新莞人子女。

据大岭山镇政府通报,经交警部门调查,两车司机驾驶执照均符合规定,事故主要原因是货车司机在行进过程中遇情况采取措施不当。

货车避让突然变道的小车侧翻

事发地点位于107国道大岭山往长安方向鼎盛家具厂路段。据目击者说,早上6点50分左右,这辆黄色校车停靠在最右边的慢车道上等候学生上车。还没等校车启动离开,一辆深圳牌照的重型半挂牵引车,为避让前方一辆突然变道的小车,紧急往打左方向及刹车避让,导致挂车往右侧翻。在侧翻过程中,挂车右后侧压到校车左后角。

校车的左后侧被压得严重变形,事故货车也不同程度受损,场面一度比较混乱。经现场大岭山医院急救人员确认,坐在校车尾部座位上的2名学生当场死亡。

据一名当时正在车里的学生说,他透过玻璃看到,后面的货车车速很快,“轰”的一声,就直接压到了校车尾部。一位坐在校车最后一排的学生说,他与死者都坐在同一排,但他坐在校车的另外一侧,只是被磕到了膝盖。

事故发生不久,学校就安排另外一辆校车将未受伤的学生送到学校。记者从大岭山华强学校了解到,未受伤的学生已经陆续回到学校上课。整个学校的教学秩序,并未受到影响。

一名伤者继续留医

昨日上午11点,在大岭山医院,一些学生家长,正在悲伤地哭泣。有的家长是接到老师发的短信,有的家长接到交警的通知,前来医院查找孩子的情况。来自河南新野的曹天成一脸愤怒地说,事发几个小时,他直到上午10点,才接到交警的通知,赶到大岭山医院,才得知儿子曹×波的死讯。“我匆忙赶来,想见我儿子最后一面都没有见到。”曹天成一旁的妻子已经哭成了泪人,需要人搀扶才能站住脚。曹×波是夫妇俩唯一的儿子。

在大岭山华强学校读初二的张×爽是四川达州人。得知死讯后,赶到医院的妈妈和姐姐都哭成了一团,抱在了一起。“我妹妹很乖的,今早上学时,还好好的,怎么转眼人就没了呢。”张×爽的姐姐抱着妈妈小声地跟记者说。

大岭山医院医务科负责人告诉南都记者,除2名学生当场死亡外,还有3名受伤的学生被接到医院。“有2名是软组织挫伤,伤势不重,经急诊处理后,已经由家长带回了家。另有1名学生头皮挫裂伤和全身软组织挫伤,并无生命危险,现在还在医院住院部接受治疗。”

(南方都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索: