台军方否认试射“爱国者3”防空导弹相关报道

台军方否认试射“爱国者3”防空导弹相关报道

资料图:爱国者3导弹

台海网9月27日讯 有台湾媒体报道“爱国者三型”导弹上周在台首次试射,台湾军方今天(27日)澄清,报道并非事实,台军迄今未实施“爱国者三型”导弹实弹射击。

据台湾“中央社”报道,台湾海军昨天在花莲外海进行“标准二型”防空导弹实弹射击,有平面媒体报道,军方上周已在九鹏基地进行“爱国者三型”导弹实弹射击,并成功命中靶弹,这是爱三导弹首次在台进行实弹射击。

台湾军方今天澄清表示,迄今未实施“爱国者三型”导弹实弹射击,有关“爱国者后勤勤务暨导弹效能鉴测”采购案,是为提供“爱三”导弹后续维保等服务,无关导弹射击,报道内容并非事实。

台湾海军昨天试射的标准二型导弹是海军现行性能最强的防空导弹,配备在纪德级舰上,单枚造价达新台币5000万元,在2007年试射过一次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: