伊朗新总统称将继续释放政治犯 愿清空监狱

【环球网报道 记者 王一】伊朗新总统鲁哈尼对联合国进行访问前不久,该国有80名政治犯得到了释放。法新社9月27日称,正在纽约参加联合国大会的鲁哈尼9月26日更是表示,愿继续释放更多囚犯,甚至希望将监狱清空。

报道称,鲁哈尼为了对西方示好,在联合国说:“我们不希望看到任何人被关进监狱,我们希望将监狱清空。在过去的几周我们已经采取了相关的积极措施,我们希望继续。”

伊朗当局24日宣布,伊朗释放了80名政治犯,其中包括在2009年内贾德再次赢得总统大选时,因发动抗议活动而被捕入狱的犯人。评论称,伊朗此举旨在减少西方国家在联合国大会上对伊朗人权状况的批评。

据此前报道,近来伊朗最高领袖哈梅内伊也表示支持伊朗“灵活的”外交政策。伊朗司法发言人穆赫辛尼称,哈梅内伊对释放多名政治犯表示支持,并指出应尽可能减少政治犯和临时扣押人员的数量。哈梅内伊还说,至于未对国家安全构成威胁的犯人,应采取非监禁的措施。

(环球时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索: