日本向钓鱼岛方向增派大型巡逻船 应对中国船只

日假借钓鱼岛问题扩军修宪截图

日假借钓鱼岛问题扩军修宪

4'9''

165

央视网

人民网东京9月25日电(赵松) 据《朝日新闻》报道,日本海上保安厅25日向冲绳地区调配一艘排水量为3100吨的大型巡逻船,以强化对中国船只在钓鱼岛海域活动的应对措施。

这艘名为“筑前”的巡逻船原本隶属于日本海上保安厅第7管区,可搭载直升机,并能在无供给的情况下进行长期航行,主要在日本西部的福冈、佐贺、长崎、大分、山口等县附近海域活动。25日早上,筑前号从福冈博多港出发,前往冲绳,并将于下月2日正式编入冲绳地区的海上保安厅第11管区,届时将改名为“冲绳”。该巡逻船船长西田宽称,“调至冲绳的目的在于强化对钓鱼岛周边海域的警备措施”。

报道称,2010年9月中日撞船事件发生后,日本海上保安厅更加重视第11管区,将该管区的巡逻船从8艘增加至10艘,并在2012年度的预算中编入建造千吨级新型船只的经费。预计2014年度和2015年度将分别有4艘和6艘新的船只服役,用于应对中国船只在钓鱼岛附近的活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: