日本铁路公司查出97处铁轨异常未处理 社长道歉

国际在线专稿:据日本《朝日新闻》9月22日报道,9月19日日本JR北海道旅客铁路公司函馆线上发生了一起货运列车脱轨事故。事后,人们发现事故现场的铁轨间距超过了标准值,这种状态已经持续了约1年。据了解,8月份的时候,同一路段也曾发生过货车脱轨事故。

该公司社长野岛诚9月22日举行记者会,表示共有97处状态异常的轨道未被及时处理,包括轨道距离超过标准值等。但他同时表示,上述异常状况目前已经全部维修完毕。

在22日的记者会上野岛社长致歉称:“没有遵守规定,非常抱歉。”对于异常状况长时间被搁置的原因,他表示:“副线上通过的列车数量较少,在优先主线时顾不上副线,导致维修被推迟,之后似乎就忘了。这种事情实在不应该发生,我们员工的安全意识不够,这是非常严重的问题。”

而针对主线上也有大量异常状况未被处理一事他表示,负责检查铁路状况的公司总部和现场负责维修的部门之间合作不够充分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: