李天一案律师:如果判决对李不利 可能会上诉

中新网北京9月23日电(记者 张曦) 北京市海淀区人民法院22日发出公告,宣布9月26日上午9时30分,对被告人李某某等五人强奸一案进行公开宣判。李某某律师陈枢表示,如果判决对李某某不利,可能会提出上诉。

李某某律师:如判决不利会提出上诉

对于宣判结果,李某某律师陈枢显得没有之前那么信心十足,他说:“这个不好说,可能判无罪,也可能判有罪,还是等宣判吧。”

陈枢称,如果判决对李某某不利,可能会提出上诉,但这样一来,全案就会重新审理。问到是否开始做相关上诉准备,陈枢谨慎地说:“还不知道法院怎么判,等判决后再说。”另外,陈枢坦言不知道宣判当日梦鸽是否会出庭。

被告人杨女士的律师田参军在微博中透露,因为杨女士因身体和精神状况欠佳,所以不会参加宣判。

量刑引发猜测

同案被告人魏某的律师李在柯在采访中曾提到,对自己的代理人量刑的乐观预期是“获判三年缓刑,甚至有罪但免于刑事处罚”,因为魏某“一是未成年人,二来有立功表现,三是从犯”。

但此前也有第三方律师庞理鹏指出,因为轮奸属强奸中较重的行为,所以缓刑的可能性不大,他还认为李某某的量刑不大可能低于5年,也不会超过10年,他在采访中说:“李某某的认罪态度是最不好的,他在四个未成年人中应该量刑最重。”

案件回顾:

2013年2月22日,李某某等5人因涉嫌强奸罪被刑事拘留。2013年3月8日北京市检方通报,李某某等5人因涉嫌轮奸已被批捕,确定为未成年人可减刑处理。

8月28日、29日,李某某等5人涉嫌强奸案在北京海淀法院进行为期两天的审理。庭审结束后法院召开新闻通报会,北京法院网官方微博“京法网事”公布了通报会内容,称法庭上4名被告的辩护人做有罪辩护,3名被告当庭道歉,法庭对未成年被告人进行了法庭教育,各方均表示接受。

作者:张曦

(中新网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李天一涉嫌轮奸案

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: