肯尼亚恐怖袭击59人死 1名中国公民遇难

肯尼亚首都枪击事件至少39人死亡150多人受伤

市民在警察排除危险后逃离购物中心

肯尼亚首都枪击事件至少39人死亡150多人受伤

女子从通风管中逃出

新华网快讯:中国驻肯尼亚大使馆22日证实,有一名中国公民在内罗毕购物中心袭击事件中死亡。死者为女性,其子在事件中受伤,目前正在医院接受治疗。

恐怖组织血洗肯尼亚商场59人遇难 仍有人质被劫

中新网9月22日电 据外媒报道,肯尼亚政府官员称,目前已有59人在首都内罗毕商场袭击事件中身亡。该名官员还指出,目前仍有人质被武装分子劫持,这使得军方的解救行动变得复杂。

当地时间21日,肯尼亚首都内罗毕高档购物中心“西门”商场遭索马里伊斯兰激进组织青年党袭击,袭击者挟持人质与警方发生枪战,造成大量人员死伤。

截止22日,袭击者仍挟持人质与肯尼亚当局对峙。目前距离袭击事发已经超过20小时,袭击者被孤立在一楼或者地下室,仍挟制数量不明的人质。

肯尼亚一名部长称,目前已经有59人因袭击遇难。据此前媒体报道,有超过200人在事件中受伤。

索马里反政府武装青年党(又译“伊斯兰青年运动”)宣布制造这起血案。

袭击者投掷手榴弹 肯尼亚总统亲属遇难

当地时间21日大约中午,一伙蒙面武装人员进入内罗毕韦斯特盖特购物中心,开枪射击、投掷手榴弹。

目击者塔哈听见刺耳的汽车刹车声,稍后听见商场一层传出爆炸声和持续枪声。荷兰使馆人员罗布·范迪克告诉美联社记者,武装人员在商场投掷手榴弹,继而开枪。

顾客肯尼思·克里奇回忆道,枪声响起,大家四散奔逃,他和一些人趴在地上。稍后,警察进入商场,对天鸣枪,要求人员疏散。

一名退役英军士兵告诉路透社记者,他见到4具尸体,包括一名儿童。“这是一场大屠杀,”他说。

商场雇员苏迪加·辛格告诉法新社记者:“枪手向我的头开枪,不过没有打中。至少50人中弹。”他看见一名五六岁的儿童被运出商场,看似已经遇难。

德新社援引一名目击者的话报道:“我中弹了,惊慌失措,不知道该怎么办。我在地上爬,身后是一名瑞士人,胸部中弹……一名女性与我们在一起,中弹身亡。”

急救人员用担架或购物车运出伤员,包括儿童。

当局多次更新伤亡数字。袭击开始数小时后,肯尼亚红十字会说,至少30人死亡,60人受伤。

当天深夜,肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔宣布,至少39人遇难,150人受伤。

肯雅塔说,他在这次袭击中失去亲属。

美联社援引内罗毕停尸房主管萨米·尼翁盖萨·雅各布的话报道,死者包括非洲人、亚洲人和白人。法国政府证实,两名法国人身亡。美国国务院女发言人玛丽·哈夫说,美方收到报告,美国公民在袭击中受伤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 新国际听众:
    【新华社快讯】中国驻肯尼亚大使馆证实,有一名中国公民在内罗毕购物中心袭击事件中遇难。死者为女性,其子在事件中受伤,目前正在医院接受治疗。
    2013-09-22 16:31:56

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:winniexiong]

热门搜索: