海警编队中秋巡钓鱼岛 今后将有无人航空器巡航

今后将有更多活动 包括无人航空器巡航、大范围情报获取

本报讯(记者 王婷婷)今天上午,记者从国家海洋局获悉,中国海警2350、2506舰船编队克服恶劣海况困难,继续在我钓鱼岛领海内巡航,并依据我国有关法律法规对发现的日方侵权船只开展维权执法。

今天是中秋节,上午中国海警2350、2506舰船编队继续在我钓鱼岛领海内巡航,这是国家海洋局重组后,以中国海警局名义开展海上维权执法以来,第10次组织中国海警舰船编队在钓鱼岛领海内巡航。

在9月14日最近的一次巡航中,中国海警2350、1115、2112、2506舰船编队分两组,对我钓鱼岛主岛、黄尾屿、北小岛、南小岛等附近海域进行了首次全面巡视。军事专家杜文龙在接受央视采访时指出,中方对钓鱼岛的重点维权、主岛巡航,已转化为全面巡航维权。

杜文龙指出,这些举措“擦除”了12海里的“红线”。12海里对于我方来说已不是禁区。为了反击日方在钓鱼岛的嚣张气焰,未来的巡航都要进入12海里范围内。

杜文龙表示,今后中方在这一方向将有更多的活动,如全程的立体巡航、无人航空器的巡航、大范围的情报获取等。中国在这个方向的能力会越来越强。

中国国家海洋局日前表示,中国政府公务船已经在钓鱼岛海域实现了历史性突破,今后国家海洋局将不断推进钓鱼岛维权执法,以实际行动维护中华民族的领土主权和海洋权益。

(法制晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索: