中国外交部提醒美国对钓鱼岛问题“谨言慎行”

中国外交部提醒美国对钓鱼岛问题“谨言慎行”

资料图:中国海警船编队巡航钓鱼岛海域

本报北京9月18日电 外交部发言人洪磊18日在例行记者会上强调,希望美国在钓鱼岛问题上谨言慎行,维护地区和平稳定和中美关系大局。

有记者问,针对日本媒体有关美副国务卿伯恩斯近期会见日本公明党党首山口那津男时称“美国在日中钓鱼岛相关争端中支持日方”的报道,美国国务院发言人普萨基17日在例行记者会上回答中国记者提问时表示,美在钓鱼岛问题上的立场是一贯的,没有发生改变,美在钓鱼岛最终主权归属问题上不持立场。她确信美方无论在私下还是公开场合,传达的都是这一立场。中方对此有何评论?

洪磊说,中方注意到美方表态。我想强调的是,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方在钓鱼岛问题上的立场是明确和一贯的。希望美方严守在钓鱼岛主权问题上不选边站队承诺,谨言慎行,以实际行动维护地区和平稳定和中美关系大局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: