驻日美海军司令称必要时可派“鱼鹰”赴钓鱼岛

【环球网报道 驻日本特约记者 郭桂玲】据日本新华侨报网9月18日消息,为强调在冲绳配备“鱼鹰”运输机意义,近日,驻日美军海军司令约翰·惠斯勒中将在拜访冲绳县知事时表示,必要情况下可派“鱼鹰”运输机前往钓鱼岛。

据日本放送协会(NHK)电视台消息,驻冲绳美军司令官约翰·惠斯勒中将在拜访冲绳县知事时表示:“新型运输机‘鱼鹰’具备飞往尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)的能力,必要情况下可应用。”惠斯勒此番言论意在强调在冲绳配备“鱼鹰”运输机的意义。

7月,约翰·惠斯勒就任驻日美国海军司令,兼任驻冲绳美军最高司令官。9月17日上午,约翰·惠斯勒前往冲绳县厅拜访,与该县知事仲井真举行会谈。

冲绳知事仲井真向惠斯勒传达了无法消除县民对“鱼鹰”运输机安全的担忧。对此,约翰·惠斯勒回应说:“‘鱼鹰’运输机是我们拥有的最安全的飞机。关于噪音问题,我们将考虑调整飞行路线。” 惠斯勒为配备“鱼鹰”运输机谋求冲绳县理解。

在此基础上,惠斯勒还强调了为冲绳配备“鱼鹰”运输机的意义。惠斯勒说:“‘鱼鹰’运输机具备飞往尖阁诸岛的能力,必要情况下可应用‘鱼鹰’运输机。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索: