世界最长寿男性去世 享年112岁系音乐家(图)

[导读]桑切斯-布拉斯克斯曾表示,自己长寿的秘诀是每天吃一根香蕉,以及服用6颗止痛药阿纳辛(Anacin);但他69岁女儿琼森有另一套理论:“我认为,那是因为他是一个既独立又顽固的老头。”

世界最长寿男性去世 享年112岁系音乐家(图)

全世界最长寿男性桑切斯-布拉斯克斯14日在纽约州辞世,享年112岁。

中新网9月15日电 据“中央社”报道,全世界最长寿男性桑切斯-布拉斯克斯14日在纽约州辞世,享年112岁。桑切斯-布拉斯克斯生前是自学有成的音乐家、煤矿矿工,也是纸牌游戏金罗美(gin rummy)迷。

吉尼斯世界纪录资深老年学顾问杨恩表示,桑切斯-布拉斯克斯在纽约格兰岛辞世。116岁日本人瑞木村次郎右卫门今年6月12日辞世后,桑切斯-布拉斯克斯取代他成为全球最年长男性人瑞。

桑切斯-布拉斯克斯1901年6月8日出生在西班牙,以演奏传统乐器的天赋著称,他自学成这项乐器,常常在婚礼与村里庆典上演奏。

1920年,桑切斯-布拉斯克斯移居美国,在肯塔基州林奇市担任煤矿工,之后迁居纽约州尼加拉瀑布区。

桑切斯-布拉斯克斯曾表示,自己长寿的秘诀是每天吃一根香蕉,以及服用6颗止痛药阿纳辛(Anacin);但他69岁女儿琼森有另一套理论:“我认为,那是因为他是一个既独立又顽固的老头。”

吉尼斯世界纪录显示,至今在世的最年长人瑞,是115岁的日本老妇大川美佐绪。

杨恩说,现在意大利111岁人瑞利卡塔将获吉尼斯世界纪录正式认证,成为全球最年长的男人瑞。

史上寿命最长的人瑞是法国女性卡尔蒙,她在1997年去世,享年122岁164天。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: